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martes, 24 de mayo de 2011

Merengue italiano, mi ex-enemigo!!!!

Si si si, y es que para mí el merengue italiano, ha sido por durante mucho tiempo mi gran enemigo, en realidad más por miedo hacerlo que porque me saliera mal, después de tanto pensarlo, leer y releer en montones de blogs y pillar información de aquí y de allí......por fin.....me salió!!!!!, un merengue con la suficiente consistencia como para poder decorar "tortas", que era lo que yo quería, y hoy por hoy no se me resiste más jejjeje, aunque he de confesar que me falta práctica con la manga, así que les dejo los pasos a seguir para el merengue que mejor me sale,ok???

Ingredientes:
- claras de huevos
- azúcar (el doble que la cantidad de claras)
- agua (sólo para humedecer el azúcar)
- azúcar glass (2 o 3 cditas)
- sal (una pizca)
- limón (unas gotas)
Procedimiento:
Hacemos un caramelo con el azúcar, el agua, y la pizca de sal, hasta que quede espesito, mientras esto se hace batimos las claras de huevos que deben de estar a temperatura ambiente, le agregamos el limón, y cuando el caramelo ya esté se lo añadimos en forma de hilo a las claras, cuando enfríe la preparación le agregamos el azúcar glass, que dependederá de la consistencia deseada del merengue.
Espero haber ayudado a las personas que como yo veían difícil el merengue italiano....bye!!!!


y esta es mi primera torta con cubierta de merengue!!!!!

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